본문 바로가기
장바구니0

상품 검색

요리레시피

대한민국을 대표하는 NO.1 떡볶이소스 브랜드 마술소스

누구나 쉽게 요리할 수 있는 최근명요리소스를 소개합니다.

HOME 최근명요리소스 요리레시피
요리레시피
닭볶음탕 레시피
1. 재료 준비

재료 : 생닭 1마리, 감자, 양파, 당근, 파, 요리소스(볶음소스)

부재료 : 간마늘, 청양고추, 후추, 간장, 설탕은 기호에 따라 준비하여 주십시요.

2. 소스 사용법

소스 사용법 : 총 재료(고기, 야채 등) 300g 기준으로 볶음소스 30g 사용(소스사용 : 소스+물 1:1로 개어 사용)(요리소스 볶음소스 사용).

3. 요리 순서
1.
닭을 한 번 씻은 후 끓는 물에 10분 정도 삶아주세요(잡내를 잡기위해 소주를 조금 부어주면 좋습니다).
2.
닭을 냄비에 넣고 물을 닭이 살짝 잠길 정도로 넣어주시고 다진마늘, 감자, 당근, 양파 등을 큼직하게 썰어넣고 볶음소스 60g 정도 넣고 강한불로 끓여주세요. 간마늘을 한스푼 넣어주시면 더욱 맛있습니다.
3.
간을 보시고 볶음소스를 가감해주세요(닭의 크기에 따라 소스양이 다릅니다).
마무리 단계에 파 등을 넣어주세요.
4.
취향에 따라 간장이나 설탕, 후추 등을 첨가하시면 더욱 입맛에 맞는 닭볶음탕이 됩니다.
※Tip :
매운맛을 원하시면 청양고추 2개 정도를 넣고 같이 끓이시면 얼큰한 닭볶음탕이 완성 됩니다.
회사소개 개인정보 이용약관 이메일 무단수집거부 책임의 한계와 법적고지
Copyright © 2020 와이앤제이푸드 주식회사. All Rights Reserved.
상단으로