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요리레시피

대한민국을 대표하는 NO.1 떡볶이소스 브랜드 마술소스

누구나 쉽게 요리할 수 있는 최근명요리소스를 소개합니다.

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알탕 레시피
1. 재료 준비

재료 : 동태 알, 동태 이리, 바지락, 미더덕, 무, 콩나물, 애호박, 파, 두부, 미나리, 버섯, 요리소스(탕소스)

부재료 : 간마늘, 청양고추, 후추, 간장, 설탕은 기호에 따라 준비하여 주십시요.

2. 소스 사용법

소스 사용법 : 요리 1인분 물용량 500cc 기준 소스 15g 사용(요리소스 탕소스 사용).

3. 요리 순서
1.
동태 알, 동태 이리, 바지락, 미더덕을 흐르는 물에 살살 씻어주세요.
2.
냄비에 동태알, 동태 이리, 바지락, 미더덕을 넣고, 무는 얇게 썰어서 넣고 소주를 조금 부어준 후 끓여주세요(잡냄새를 잡아줍니다, 무는 한입 크기로 썰어주세요).
3.
콩나물, 애호박, 파, 두부, 버섯을 넣고 탕소스 50g 정도를 넣어주세요.
입맛에 따라 탕소스를 가감해주세요(간마늘을 한스푼 넣어주면 더 맛있습니다).
4.
마무리 단계에 파, 미나리 등을 넣어주세요. 취향에 따라 간장이나 설탕, 후추 등을 첨가하시고 청양고추를 넣으시면 더욱 맛있는 얼큰하고 시원한 알탕이 됩니다.
※Tip :
물은 재료가 푹 잠길정도로 넣어주세요.

늘 그렇듯 깔끔한 매운맛은 청양고추에서 나옵니다.

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