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마술 요리소스

요리레시피
김치찌개 레시피
1. 재료 준비

재료 : 돼지고기 / 참치 / 꽁치 등 & 김치, 참기름, 파, 요리소스(찌개소스)

부재료 : 간마늘, 청양고추, 후추, 간장, 설탕은 기호에 따라 준비하여 주십시요.

2. 소스 사용법

소스 사용법 : 1인분 요리 물용량 500cc 기준 소스 15g 사용(요리소스 찌개소스 사용).

3. 요리 순서
1.
팬에 참기름을 조금 두르고 돼지고기를 넣고 잘 볶아주다가 어느 정도 익으면 김치를 볶아주세요
(꽁치, 참치의 경우 김치를 먼저 볶아줍니다).
2.
김치가 어느 정도 힘이 없어지면 물을 재료가 살짝 잠길 정도만 넣고 끓여주세요.
3.
마무리로 찌개소스를 한 티스푼 넣어주세요. 간을 보시고 소스를 가감해 주세요, 간마늘을 한스푼 넣으면 더 맛있습니다.
4.
마무리 단계에 파 등을 넣어주세요. 취향에 따라 간장이나 설탕, 후추 등을 첨가하시면 더욱 입맛에 맞는 김치찌개가 됩니다.
※Tip :
매운맛을 원하시면 청양고추 2개 정도를 넣고 같이 끓이시면 얼큰한 김치찌개가 완성 됩니다(찌개는 오래 끓일수록 맛있습니다).
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