HOME 마술떡볶이-와이앤제이푸드(주)

회사소개

HACCP
해썹(HACCP)안전관리인기준(Hazard Analysis and Critical Control Points)의 약자로써
위해요소분석중요관리점을 설정하여 위해 방지를 위한 사전 예방적 식품안전관리체계를 말합니다.
HA(원료와 공정에서 발생 가능한 병원 미생물 등 생물학적, 화학적, 물리적 위해 요소 분석), CCP(위해 요소를 예방, 제거 또는 허용 수준으로 감소시킬수 있는 공정이나 단계 중점 관리)
식품안전관리인증 HACCP 식품의약품안전처)
해썹(HACCP) 인증으로 안전하게 마술떡볶이를 즐기세요!!

해썹은 생산·제조·유통의 전과정에서 식품의 위생에 해로운 영향을 미칠 수 있는 위해요소를 분석하고,
이러한 위해 요소를 분석하거나 안전성을 확보할 수 있는 단계에 중요관리점을 설정하여
식품의약안전처에서 식품의 안전을 관리하여 인정한 식품에만 표기하는 마크입니다.

위해요소 분석이란 “어떤 위해를 미리 예측하여 그 위해요인을 사전에 파악하는 것”을 의미하며,
중요관리점이란 “반드시 필수적으로 관리하여야 할 항목”이란 뜻을 내포하고 있다.
즉 해썹(HACCP)은 위해 방지를 위한 사전 예방적 식품안전관리체계를 말한다.

해썹(HACCP) 제도는 식품, 축산물, 사료 등을 만드는 과정에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요인들이
발생할 수 있는 상황을 과학적으로 분석하고 사전에 위해요인의 발생여건들을 차단하여
소비자에게 안전하고 깨끗한 제품을 공급하기 위한 시스템적인 규정을 말한다.

  • haccp작업사진01
  • haccp작업사진02
  • haccp작업사진03
  • haccp작업사진04
  • haccp작업사진05
  • haccp작업사진06
  • haccp작업사진07
  • haccp작업사진08
  • haccp작업사진09
  • haccp작업사진10
  • haccp작업사진11
회사소개 개인정보 이용약관 이메일 무단수집거부 책임의 한계와 법적고지
Copyright © 2019 와이앤제이푸드 주식회사. All Rights Reserved.