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마술 요리소스

마술떡볶이-와이앤제이푸드(주)
찜, 볶음 소스 레시피
1. 소스 소개

아구찜,해물찜, 매운갈비찜등 찜요리와 닭볶음탕,오징어볶음,제육볶음,닭발, 갈치조림 등의 요리를 쉽게 만들 수 있는 소스입니다.

한식요리에는 다진마늘을 넣어야 맛있습니다. 찜, 볶음소스 + 마늘 한 스푼 넣어주세요.

2. 레시피 설명

원재료(해산물, 갈비, 닭, 오징어, 돼지고기, 갈치등) 을 먹기 좋게 손질한 후 어울리는 야채(무, 양파, 대파, 콩나물, 숙주, 감자, 당근 등) 도 손질해주세요. 소스는 2인분 기준 50g 사용을 권해드리며 입맛에 맞게 조절해주세요.

아구찜,해물찜 등 : 2인분 기준 물을 200ml 넣고 뚜껑을 닫고 끓여주세요.
(중간중간 섞어주면서 야채와 해물이 익도록 해주면 완성됩니다.)

오징어볶음, 제육볶음, 닭발 등 : 원재료와 야채에 소스를 넣고 버무려주세요.
팬에 기름을 두르고 버무린 재료를 중불로 볶아주면 완성됩니다. (기호에 따라 매운 고추도 추가해보세요)

닭볶음탕 : 닭고기는 10분 정도 삶아서 위에 뜨는 것들과 기름을 제거해주세요.
닭고기와 야채, 소스를 넣고 물을 닭이 살짝 잠길 정도의 물을 넣고 끓이면 완성됩니다.

조림요리냄비 바닥에 무를 깔고 그위에 야채와 재료를 올려주세요.
물 200ml와 소스 50g을 섞어서 넣고 뚜껑을 닫은 상태로 중불로 끓이면 됩니다. 한번씩 섞어주면서 야채와 재료가 익으면 완성됩니다.

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