해물탕,매운탕,알탕,짬뽕탕 등의 요리를 쉽게 만들 수 있는 소스입니다. 탕소스는 기본적인 맛을 잡아주는 소스입니다.
재료와 기본 조리가 필요합니다.
예시) 해물 등을 손질한다거나, 짬뽕 야채를 볶아주는 등의 준비 조리, 짬뽕 야채를 볶지 않으면 짬뽕탕 맛이 나지 않습니다.
한식요리에는 다진마늘을 넣어야 맛있습니다. 탕 소스+ 마늘 한 스푼 넣어주세요.
탕요리
해물탕, 매운탕, 알탕 등 요리에 맞는 재료를 손질해 주세요.
손질된 재료와 무, 숙주, 파, 간마늘등을 넣고 소스를 넣고 끓여주세요. 소스는 2인분 기준 30g으로 넣고 입맛에 맞게 조절해주세요.
마지막에 미나리를 넣어주시고 기호에 따라 매운 고추를 넣으시면 좋습니다.
짬뽕탕
기름,양파,대파,고추,해물 등을 넣고 살짝 볶은 후 소스 2인분 기준 50g을 넣고
해물이 익을 때까지 볶아주세요. 해물이 익으면 물을 적당히 붓고 한번 끓여주면 맛있는 짬뽕탕이 됩니다.
기호에 따라 매운 고추, 후추를 추가해보세요.
월-금 am 10:00 - pm 06:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00
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